レシピ集

ニラとチーズの重ねカツ

ニラとチーズの重ねカツ
大人も子どもも大満足♪
ニラの香りに食欲をそそられ、
パクっと一口食べると中からとろ~りチーズが登場!

ニラが苦手な子ども達にも好評でした(≧▽≦)

材料

<材料>2人分
豚ロース薄切り肉 8枚(約300g)
ニラ:みじん切り 40g
シママース 少々
ピザ用チーズ 50g
薄力粉 適量
揚げ油 適量
パン粉 適量

<A>バッター液
卵  1個
水  大さじ1
薄力粉 大さじ6

このレシピに使用した商品

作り方

①ニラ1/3束をみじん切りにします。
 
②豚肉8枚に軽く塩と薄力粉をふり、そのうちの4枚の上にみじん切りしたニラとチーズをのせます。
 
③残り4枚の豚肉を塩・薄力粉をふった面を下にして②の上にのせ、具がこぼれないようにしっかりはさんで4組つくります。
 
④1組づつラップに包み、10分ほど冷蔵庫でねかせます。その間にAの材料をすべて混ぜ合わせバッター液をつくります。
 
⑤④をバッター液にくぐらせてパン粉ををつけます。
 
⑥鍋に揚げ油を注ぎ、170℃に熱します。⑤を入れて4~5分間揚げます。
 
⑦油を切り、レタスなどと一緒に器に盛り付けて完成です。

レシピ製作者 プロフィール

シママース本舗 沖縄でいちばん永く愛されてきた塩の老舗

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