レシピ集
ニラとチーズの重ねカツ
大人も子どもも大満足♪
ニラの香りに食欲をそそられ、
パクっと一口食べると中からとろ~りチーズが登場!
ニラが苦手な子ども達にも好評でした(≧▽≦)
ニラの香りに食欲をそそられ、
パクっと一口食べると中からとろ~りチーズが登場!
ニラが苦手な子ども達にも好評でした(≧▽≦)
材料
<材料>2人分
豚ロース薄切り肉 8枚(約300g)
ニラ:みじん切り 40g
シママース 少々
ピザ用チーズ 50g
薄力粉 適量
揚げ油 適量
パン粉 適量
<A>バッター液
卵 1個
水 大さじ1
薄力粉 大さじ6
このレシピに使用した商品
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シママース300g
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作り方
①ニラ1/3束をみじん切りにします。
②豚肉8枚に軽く塩と薄力粉をふり、そのうちの4枚の上にみじん切りしたニラとチーズをのせます。
③残り4枚の豚肉を塩・薄力粉をふった面を下にして②の上にのせ、具がこぼれないようにしっかりはさんで4組つくります。
④1組づつラップに包み、10分ほど冷蔵庫でねかせます。その間にAの材料をすべて混ぜ合わせバッター液をつくります。
⑤④をバッター液にくぐらせてパン粉ををつけます。
⑥鍋に揚げ油を注ぎ、170℃に熱します。⑤を入れて4~5分間揚げます。
⑦油を切り、レタスなどと一緒に器に盛り付けて完成です。