レシピ集

大根と鶏ひき肉の重ね蒸し

大根と鶏ひき肉の重ね蒸し
寒い季節に嬉しい♪
ジュワッと旨味がしみ込んだ体温まる一品です♪

材料

<材料>2人分
大根(約250g~300g)
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

<A>肉ダネ
鶏ひき肉 200g
ねぎ(みじん切り) 約50g
しょうが(すりおろし)20g
片栗粉 小さじ2
沖縄の海水塩美ら海育ち 2g

このレシピに使用した商品

作り方

①洗った大根を皮ごと薄い輪切りにします。※スライサーを使うと簡単にできます。
 
②ネギはみじん切り、しょうがはすりおろします。
 
③ボウルに肉ダネの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
 
④フライパンの縁に沿って、大根と肉ダネを交互にずらしながら重ねて並べます。
 
⑤酒・みりん・しょうゆ・ごま油を順に回しかけます。
 
⑥⑤のフライパンに蓋をして中火で15分程蒸らしたら完成です。
 

レシピ製作者 プロフィール

シママース本舗 沖縄でいちばん永く愛されてきた塩の老舗

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