レシピ集

手羽餃子

手羽餃子
ジュワッと肉汁が溢れ出し、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります

材料

※4人分

手羽先 12本
粗びき塩胡椒 3g


[餃子餡]
豚ミンチ  300g
キャベツみじん切り  100g
長ネギみじん切り  10g
鶏ガラ粉末  8g
粗びき塩胡椒 1g
ごま油  10g
醤油  5g

このレシピに使用した商品

作り方

①手羽先は中骨を取り除いて粗びき塩胡椒で下味をつけます

【餃子餡】
②全ての材料を混ぜ合わせ粘り気が出るまでこねます

③餃子餡を手羽先に詰め
熱したフライパンにごま油をひいて
中火できつね色になるまで焼けば完成です

レシピ製作者 プロフィール

シママース本舗 沖縄でいちばん永く愛されてきた塩の老舗

一覧へ戻る