レシピ集
手羽餃子
ジュワッと肉汁が溢れ出し、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります
材料
※4人分
手羽先 12本
粗びき塩胡椒 3g
[餃子餡]
豚ミンチ 300g
キャベツみじん切り 100g
長ネギみじん切り 10g
鶏ガラ粉末 8g
粗びき塩胡椒 1g
ごま油 10g
醤油 5g
このレシピに使用した商品
-
粗びき塩胡椒
オンラインショップで購入する
作り方
①手羽先は中骨を取り除いて粗びき塩胡椒で下味をつけます
【餃子餡】
②全ての材料を混ぜ合わせ粘り気が出るまでこねます
③餃子餡を手羽先に詰め
熱したフライパンにごま油をひいて
中火できつね色になるまで焼けば完成です