レシピ集
塩ダレ豚丼
塩気が効いた、クセになるウマさがやみつきになります!
材料
〈材料〉※2人分
ごはん 丼ぶり2杯
豚コマ切れ肉 400g
玉ねぎ 1/4個
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 適量
粗びき塩胡椒 適量
【塩ダレ】
酒 大さじ1
沖縄の塩シママース 大さじ1/2
鶏がらスープ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/3
このレシピに使用した商品
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粗びき塩胡椒
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沖縄の塩シママース
オンラインショップで購入する
作り方
①長ネギをみじん切りにする。
②塩ダレの材料と①をすべて混ぜあわせる。
③フライパンにサラダ油を入れ、粗びき塩胡椒で下味した豚こま切れ肉を炒める。
④豚肉の色が変わったら細切りにした玉ねぎを入れ、さらに炒める。
⑤玉ねぎがしんなりしたら、②の塩ダレをかけまぜあわせる。
⑤味が馴染んだら、水と片栗粉を溶いてまわしかけ、とろみをつけて完成。