レシピ集

塩ダレ豚丼

塩ダレ豚丼
塩気が効いた、クセになるウマさがやみつきになります!

材料

〈材料〉※2人分
ごはん       丼ぶり2杯
豚コマ切れ肉    400g
玉ねぎ       1/4個
水         大さじ1
片栗粉       大さじ1/2
サラダ油      適量
粗びき塩胡椒    適量

【塩ダレ】
酒         大さじ1
沖縄の塩シママース 大さじ1/2
鶏がらスープ    小さじ1/2
ごま油       大さじ1
おろしにんにく   小さじ1/3


このレシピに使用した商品

作り方

①長ネギをみじん切りにする。

 

②塩ダレの材料と①をすべて混ぜあわせる。

 

③フライパンにサラダ油を入れ、粗びき塩胡椒で下味した豚こま切れ肉を炒める。

 

④豚肉の色が変わったら細切りにした玉ねぎを入れ、さらに炒める。

 

⑤玉ねぎがしんなりしたら、②の塩ダレをかけまぜあわせる。

 

⑤味が馴染んだら、水と片栗粉を溶いてまわしかけ、とろみをつけて完成。

レシピ製作者 プロフィール

シママース本舗 沖縄でいちばん永く愛されてきた塩の老舗

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