レシピ集

季節のフルーツジュレ

季節のフルーツジュレ
旬のフルーツを使用した、暑い季節に嬉しいデザートです。

材料

〈材料〉※4人分
グレープフルーツ 1個
桃 1個
粉ゼラチン 5g
天糖太陽 50g
水 250ml


このレシピに使用した商品

作り方

①グレープフルーツは皮と薄皮を除き、果肉をとりだします。桃は皮をむき種を取り除いた後、一口サイズにカットします。

 

②水大さじ1にゼラチンを入れてふやかしておきます。

 

③小鍋に水、砂糖を入れて中火かけ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら火を止めて、②のゼラチンを加え溶かします。

 

④保存容器に果肉を並べ、③を流し入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。

 

⑤固まったら、スプーンでくずして器に盛りつけて完成です。

レシピ製作者 プロフィール

シママース本舗 沖縄でいちばん永く愛されてきた塩の老舗

一覧へ戻る