レシピ集
季節のフルーツジュレ
旬のフルーツを使用した、暑い季節に嬉しいデザートです。
材料
〈材料〉※4人分
グレープフルーツ 1個
桃 1個
粉ゼラチン 5g
天糖太陽 50g
水 250ml
このレシピに使用した商品
-
天糖太陽
オンラインショップで購入する
作り方
①グレープフルーツは皮と薄皮を除き、果肉をとりだします。桃は皮をむき種を取り除いた後、一口サイズにカットします。
②水大さじ1にゼラチンを入れてふやかしておきます。
③小鍋に水、砂糖を入れて中火かけ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら火を止めて、②のゼラチンを加え溶かします。
④保存容器に果肉を並べ、③を流し入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
⑤固まったら、スプーンでくずして器に盛りつけて完成です。