レシピ集
スペアリブBBQソース
骨付きスペアリブは、
炭で焼くとじんわり旨味が出てバーベキューにも最適
お肉の下準備とソースを予め作っておけば
後はじっくり焼くだけ
甘辛いソースを絡めて胡椒でスパイシーに。
冬のカブは、
焼き塩で甘さ引き立つイチオシの焼き野菜。。。
冬野菜の甘さ引き出す青い海の焼塩で
素材の味を楽しみましょう!
炭で焼くとじんわり旨味が出てバーベキューにも最適
お肉の下準備とソースを予め作っておけば
後はじっくり焼くだけ
甘辛いソースを絡めて胡椒でスパイシーに。
冬のカブは、
焼き塩で甘さ引き立つイチオシの焼き野菜。。。
冬野菜の甘さ引き出す青い海の焼塩で
素材の味を楽しみましょう!
材料
<材料>2人分
スペアリブ400g
はちみつ大さじ1
沖縄の海水塩青い海あら塩小さじ1
かぶ1個
アボカド1個
トマト1/2個
沖縄の海水塩青い海焼塩適宜
オリーブオイル大さじ1
ピンクペッパー適宜
<A>
玉葱すりおろし1/2個
赤ワイン50CC
トマトジュース50CC
ケチャップ大さじ4
醤油大さじ3
マスタード大さじ1
オリーブオイル適宜
このレシピに使用した商品
-
沖縄の海水塩青い海あらじお
オンラインショップで購入する -
沖縄の海水塩青い海焼塩
オンラインショップで購入する
作り方
1、スペアリブはフォークで穴を開け、蜂蜜と粗塩をすり込みます。
(一晩置くとしっとり柔らかく仕上がります)
2、オイルで1をこんがり焼き、赤ワインを加えアルコールが飛んだら、残りのAの調味料を全て加え
弱火で12分ほど時々裏返しながら蒸し焼きにします。
絡めながらとろみがつくまで煮詰めます。
3、カブ、アボカド、トマトは1/4に切り、焼き塩とオリーブオイルをまぶし、10分ほど置いたら
フライパンでこんがり焼きましょう。
レシピ製作者 プロフィール
吉村 真理子 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室Mari’sKitchenStudio主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教論資格を持ちKidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。
mamaの食育もサポート。
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