レシピ集
さつまいもチーズケーキ
さつまいも多めのグルテンフリーなケーキです♪
よりお芋感を感じられます!
よりお芋感を感じられます!
材料
〈材料〉※4人分
さつまいも 300g
卵 2個
クリームチーズ 200g
天糖太陽 60g
生クリーム 200g
このレシピに使用した商品
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天糖太陽
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作り方
①さつまいもの皮を剥いて乱切りにし、水に5分ほどさらしておきます。
②耐熱皿にさつまいもを入れ、ラップをかけて600wで5分加熱します。
③フォークであらめに潰して、天糖太陽と混ぜ合わせます。
④クリームチーズを加え、クリーム状になるまで混ぜたあと、溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせます。
⑤最後に生クリームを加えて混ぜ合わせ、敷紙を敷いた型に流し込みます。
⑥170℃のオーブンで40分焼き、200℃に温度を上げて10分追加焼きします。
⑦粗熱がとれたら型から外し、冷蔵庫で3時間以上寝かせて完成です。